Meister der Bezirksklasse 2017/2018 !
 Meister der Bezirksklasse 2017/2018 !

HIK (Handball in Korntal)

HIK (Handball in Korntal) nimmt wichtige Personen der Abteilung ins Visier

Folge 2

Rudi Scheib

Ausschußmitglied

F-Jugendtrainer

AH-Betreuer/Bierwart usw.

Hallo Rudi ! Du bist seit einigen Jahren beim  TSV-Handball ! Welche Positionen hast Du schon begleitet ?

Begonnen hab ich mit 16 Jahren als Trainer der damaligen E-Jugend. Diese Trainertätigkeit in unterschiedlichen Jugendmannschaften betreibe ich noch heute, derzeit bei der F-Jugend. Mit 18 habe ich die Schiedsrichterprüfung abgelegt und 25 Jahre Spiele geleitet. Währenddessen war ich Jugendleiter der Abteilung, Vereinsjugendleiter im TSV und 13 Jahre Abteilungsleiter. Danach war ich weiterhin Unterstützer der Abteilungsleitung und bin derzeit im Abteilungsausschuss.

Was machst Du sonst wenn man Dich nicht beim Handball antrifft ?

Ich beschäftige mich viel an unserem Haus, dann haben wir eine kleine Enkelin, mit der ich gerne spiele und dann bin ich mit meiner Frau oft unterwegs.

Wie bist Du zum Handball gekommen ?

Mit 9 Jahren haben mich meine Klassenkameraden zum Training mitgenommen. Das hat mir so viel Spaß gemacht, dass ich dabei geblieben bin

Welche Personen haben Dich bisher am meisten geprägt ? (Privat und beim Handball)

Privat war dies mein langjähriger Chef, der immer für alles eine Lösung suchte und im Handball meine damaligen Jugendtrainer, die mir beibrachten, wenn nichts geht, kämpfen kann man immer.

Welche Ziele setzt Du dir noch beim TSV-Handball ?

Ich trainiere ja die F-Jugend. Dabei ist mein Ziel, den Jungs und Mädels den Spass am Handball spielen zu vermitteln bzw. zu erhalten und Ihnen die Handball-Grundlagen beizubringen.

Danke dass Du als Fastpensionär Zeit für uns hattest !

Folge 1

Andreas Hieber

5 Fragen an

Andreas Hieber stellv. Abteilungsleiter Handball

Hallo Andreas ! Du bist seit einigen Wochen neuer Abteilungsleiter beim TSV-Handball !

Ich bin direkt hinter dem Vorstand der entscheidende Mann für die gesamte Logistik

Wie kam es dazu und was hat Dich zu dieser Aufgabe bewegt ?

In der Vergangenheit hatte die Entscheidungsträger durch unprofessionelle Prozesse sehr viel Aufwand und mussten viele Dinge doppelt machen. Nach Prüfung der Ist Situation habe ich die Potenziale gesehen und entschieden diese anzugehen und zu verbessern.

Was machst Du sonst wenn man Dich nicht beim Handball antrifft ?

Den überwiegenden Teil der Woche verbringe ich auf Arbeit und automatisiere Lagerprozesse bei einem mittelständigen Handelsunternehmen. Wenn dann noch Zeit übrig ist belästige ich meine liebe Frau die dann sehr viel Geduld aufbringt.

Wie bist Du zum Handball gekommen ?

Dies hat mein Vater als ich sechs Jahre alt wurde für mich entschieden – und im weiteren Verlauf meiner Sportkariere erfolgreich verhindert, dass ich zum Fußball gehe.

Das kann ich fast nicht beantworten aber grundsätzlich waren dies immer große Geister im naturwissenschaftlichen Bereich – im Handball war dies zu Beginn meiner großartigen sportlichen Karriere mein erster Trainer der fantastische Rudi der mir den wunderbaren Sport näher gebracht hat. Im weiteren Verlauf meiner Jugend haben mich vor allem auf die Mädels, die parallel trainiert haben, fokussiert.

Welche Ziele setzt Du dir noch beim TSV-Handball ?

Schaffung reibungsloser Geschäftsprozesse die Entlastung für alle ehrenamtlichen und aktiven Mitglieder bringen.

Vielen Dank für die ehrlichen ? Worte und weiterhin viel Spaß bei Deiner Arbeit !

Spielerinnen für unsere

Frauenmannschaft